必見|YouTube『MASUHIROのうまいのなんの!』

料理評論家であり、落語評論家の山本益博さんが、「美味しものを食べるより、ものを美味しく食べたい」をテーマに、知っているようで知らない食にまつわるあれやこれをYouTubeにて配信中です。

その名も『MASUHIROのうまいのなんの!』(Masuhiro’s How delicious!)

数々の“名食”と出会ってきた山本益博さんによる、食の文化や歴史、雑学、超名店の深いエピソードなど、食をもっと楽しく!もっと深〜く!本当の意味で美味しく味わえるような貴重な情報が楽しめます。和塾理事長の田中も時々チャンネルにお邪魔しています。

是非、チャンネル登録をお願いいたします。

【日本初の料理評論家がYouTuberに!?】MASUHIROのうまいのなんの!

 

【みかわ魔法のてんぷら①】神降臨 えびのことをてんぷらの神様に聞いてみたら(みかわ是山居)Japanese No.1 Magic Tempura

 

【マスヒロのRAMEN street 1】らぁ麺やまぐち(東京 西早稲田)おすすめラーメン店を紹介

 

焼肉の名人になる!素材のちからを120%引き出す焼き方とは?

 

【アジアNo.1日本料理店 「傳 DEN」】 長谷川在佑さん 独占インタビュー!

 

【時すでにお鮨】鮨屋に入ったらのれんを探してみよう!結界?!クラシックとネオクラシックの鮨屋の違いって何?!湯呑みが大きい理由って?

 

【美しい味と書いて”美味しい”と言う】そば屋で教わった”食べる流儀” 浅草並木藪蕎麦

 

【食べる名人】〜まずはじめに 前編〜 ”食べる姿勢”を知れば食べる名人になれる!